21:05 

Текущее рабочее.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В тире развернули масштабное, но крайне вялотекущее строительство - делают на двух рубежах антирикошетное покрытие (и не важно, что 50 с лишним лет успешно без него стреляли). Третью неделю тренируемся под визг циркулярки, топот прорвы работников (целых два человека!), бухание прикладываемых к стенам ОСБ-панелей. Иногда вообще тренируемся в стену, новички сначала удивлялись, но ко второму занятию в таком режиме даже привыкли.
Скорость ремонта "радует" неимоверно - я давно не видела настолько медленной и ленивой стройки. Три дня красить валиком 80 несчастных панелей и при этом не докрасить их? Строители могут, умеют, практикуют. Все матерятся, но никак подействовать на это не могут. Это наш институт, детка. Принять, простить.
Начала отстрел контрольной среди новичков. Есть кадры, которым патроны попросту жалко давать, поэтому даю им по 5-7 выстрелов вместо положенных 13-ти. Винтовочники стреляют то с 50 метров, то с 25 - в зависимости от того, ушли строители на 2 часа на обед или не ушли.
Пистолет я считаю методом совмещения СТП с центром мишени, разброс результатов колоссальный - от нуля очков до 86 (это очень неплохой рекорд на данный момент среди новичков; его попала одна девушка и один парень). Да-да, одна девчонка, сделав 5 выстрелов, ни разу не попала в мишень. Один парень попал в мишень только 2 раза, хотя я ему насыпала аж 10 штук патронов (очень жалко было патроны, честно). Благо, есть и ребята, у которых более-менее вменяемые результаты.
Винтовочники стабильно попадают за 80 очков (те, кому я расщедрилась на 13 патронов, 3 пристрелочных + 10 зачетных). Среди парней самый высокий результат на текущий момент - 88, среди девушек - 92, причем его попала полненькая, тихая и скромная девушка - та самая, которая говорила, что ей понравился запах пороха. Я очень удивилась ее результату :) Те две девчонки, на которых я делала ставку, попали меньше - 86 и 84.
Помимо прочего, нам устроила знатную истерику военная кафедра по теме того, что мы, видите ли, заняли тир и мешаем им приходить туда в любое время, когда пожелает их зачесавшаяся левая пятка. Мы хотели с ними спокойно договориться по теме совмещения расписаний, а они нас послали. Впервые встречаю полковников-истеричек.

@темы: стрельба: йа тренер, родной тир

14:11 

Кот-загадка.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В общем, со мной живёт кот-загадка. Потому что окончательного диагноза у него так и нет.
На неделе наконец-то пришла гистология. Открывала ее, честно говоря, с некоторой дрожью и опасением. С трудом заставила себя сначала прочитать описание и только потом - заключение.
А заключение оказалось крайне необычным: "можно думать о полипе или полипозе".
Я в такое состояние удивленного ступора впала... С одной стороны, мне захотелось побегать по потолку с воплями "ЭТО НЕ РАК!!! ЭТО НЕ РАК!!!", пойти схватить ошарашенного кота и крепко его обнять, но какая-то часть меня разумно подсказала - "чё-то где-то какая-то хрень". А потому я свалилась в состояние удивленного ступора.
Дело в том, что по цитологии коту поставили плоскоклеточный рак, а по гистологии - внезапно! - доброкачественную опухоль, полип. Диагнозы один с другим вообще никак не вяжутся...
Вчера поехала к онкологу, благо, клиника работает круглосуточно. Приперлась к нему ближе к 12 часам ночи, он меня сразу принял. Мужик оказался классным, очень внимательным - я таких врачей очень люблю, он реально копает до сути, вот прямо до самой-самой сути. Потому что уехала я из клиники ближе к 2 часам ночи. То есть он провел мне прием на целых 2 часа. И взял за это, кстати, всего-то 1500 рублей... В отличие от ИВЦ, где даже пеленки и шприцы входят в отдельную стоимость.
Он несколько раз осмотрел кота, просмотрел ему пасть, насколько это было возможным, учитывая, что кот отбивался лапами и втыкал когти ему в пальцы, долго его щупал, отнёс его на рентген глотки, взял у меня диск с КТ и долго его изучал, а ещё он говорил, рассказывал и объяснял, причем когда я чего-то не понимала, он разжёвывал это до состояния легко перевариваемого фарша.
Суть в чем... Всё несколько сложнее. У кота, на самом деле, две болячки. Во-первых, у него какая-то хрень на верхнем нёбе, которая, вероятно, растёт вверх, к глазам и носу. С этой хрени как раз и брали биопсию в ИВЦ, и именно её сначала обозвали раком, потом - полипом. Что остаётся непонятным, так это то, по какой хитрой траектории она растет. Потому что если бы она пережала глазной нерв, то ей предварительно надо было бы прорасти через носовые ходы. А с носовыми ходами у кота всё окей - нет никаких признаков вроде сиплого дыхания через нос, воспаления в носу или типа того. Во-вторых, у кота какая-то штука непосредственно в глотке, глубоко внутри, вероятно, на входе в пищевод. Она болезненная, из-за нее, вероятно, у него несколько язык набекрень уехал, поэтому он и есть сам не может. Это не кость, не что-то твердое, на рентгене она еле видна, тоже похожа на опухоль.
И вот самое интересное - никто пока не знает, эти две штуки - это одна и та же болячка (например, лимфома) или две разных?
Что меня удивляет, так это то, что в ИВЦ про штуку в горле никто ничего не сказал. Молодцы, чо. На КТ под наркозом не увидели, а врач из другой клиники руками ее нащупал.
С врачом, кстати, позырили КТ, это такое видео, на котором тебе показывают черно-белые картинки каких-то очертаний а-ля "здравствуйте, вы на приеме у психиатра, что вы видите на этом изображении?". Там какие-то пятна, линии, они двигаются. Я на них смотрела и думала, что попала в программу "Пэйнт". Но врач уверенно объяснял - вот, это началась трахея, а вот мы дошли до легких, вот это лицевая часть, вот нос, вот глубже - слуховой проход.
Ну, нос я различила, для остального мне стоило бы скурить ковер.
Ещё врач обратил моё внимание на странное описание что цитологии, что гистологии. В гистологии говорится об эпителиальной дифференцировке, но в заключении указан полип. В цитологии нет ни слова о чём-нибудь эпителиальном, зато по заключению - рак, который, по сути, и растёт из эпителиальных клеток. О которых да, ничего не сказано.

Больше всех традиционно офигел кот. Ну, говорит, совсем кукушкой поехали, пустите меня обратно в домик, я там надуюсь шариком и буду на вас осуждающе взирать!
А ещё я попросила врача вколоть коту антибиотик, который ему положен, врач мило согласился и быстренько это сделал, избавив меня от очередного стресса, который я переживаю каждые 2 дня.

Итого, решили коту делать эндоскопию. И мне посоветовали каким-то образом выцепить с ИВЦ парафиновые блоки (материал биопсии) и отправить их в другую лабораторию на гистологию...

Визуализация.

@темы: Хроники живности в моем доме

03:41 

Доступ к записи ограничен

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:01 

Помните?

Шёлковая лента


Помните свою Шёлковую Ленту. Я вернулась на дайри. Устала. И больше не пишу интересно. Но если кто то вспомнит меня добром, буду рада. Привет. Фотка из октябрьского леса 2017.

@темы: Я, Фото, ПЧ

21:37 

Самуйлово - Пречистое. Гжатская готика осенью 17.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
"Гжатская готика" - прочитала я величественное название одного из тайников на сайте геокешинга.
Гжать - это что-то из прошлого, из многовековой истории, это дорога в том ее понимании, когда путь полон сложностей, лишений и побед, когда чувство пути вызывает ощущение приключений, а не легкой прогулки. А готика навевает атмосферной величественной мрачности, прекрасной в своей суровой красоте.
"Да и здание красивое", - подумала я и утром следующего дня, схватив чай, йогурт и печеньки, села в Кайрона и вышла на Новорижское шоссе, взяв курс на Смоленскую область. В самом деле, ну что тут до нее метнуться. Пара-тройка часов - и я уже не в Подмосковье.
По Новой Риге я быстро докатилась до Волоколамска, затем - до Шаховской. В Шаховской пробралась по небольшим улицам, приятным и пустынным в субботнее позднее утро. Свернула куда-то за железнодорожный переезд и вскоре выбралась на простор загородной трассы, ведущей в село Середа.
В Середе ушла направо на Петушки, оказавшись на совсем безлюдной дороге с маленьким трафиком в окружении осенних пейзажей.
Определенно, всё интересное начинается за вторым бетонным кольцом.
Пустынность дороги настроила меня на правильный лад путешествия, пусть и столь короткого, однодневного: далёкие места, отсутствие небоскрёбов и торговых центров, маленькие деревни и скатанные в цилиндры стога сена, уединение пути, уединение самого себя с автомобилем. Даже радио отказалось здесь ловить, а потому я выключила магнитолу.
Дачные посёлки с озлобленными и хмурыми человеками, сбежавшими в свои крепости из шумной и стремительной столицы, здесь сменились сёлами со спокойными людьми, живущими своей размеренной жизнью.

Мы с Кайроном прибыли в Смоленскую область. Пока я выходила из машины, делала фотографию и садилась обратно, мимо меня не проехало ни души. Это к вопросу о тамошнем автомобильном трафике.


читать дальше

@темы: дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
206  (100%)
Всего: 206

@темы: Подборка

20:13 

Стрелок и тренер.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Будучи в Череповце, мы с тренером из Обнинска сидели в кафешке и обсуждали насущный вопрос - а может ли человек быть одновременно стрелком и тренером?
Я ведь начала очень хорошо понимать стрелков, которые ушли из стрельбы целиком в тренерство...
- Нет, не может, - уверенно говорила тренер из Обнинска.
- Всё-таки это возможно, - отвечала я.
- Ты знаешь хоть одного тренера, который при этом стреляет? - хитро прищурилась она.
- Я буду первой! - не растерялась я. - А, вообще, знаю. Миша Н.
- Ну-ну, Миша очень хорошо умеет расставлять приоритеты...
- Значит, и я научусь...
На самом деле, мне нельзя говорить "это нельзя" или "это невозможно", если я чего-то хочу. Я ведь пойду доказывать, что я могу. Что я буду первой, что я сделаю так, как никогда не делали другие, что я буду уникальной в этом плане...
Только сдохну от нагрузок и недосыпа перед этим.
Но для этого, вероятно, мне и вправду придётся очень хорошо научиться расставлять приоритеты.
Я отлично начинаю понимать, почему быть одновременно стрелком и тренером крайне сложно. Куча сил уходит на воспитание стрелков, и не только сил - куча времени, нервов, эмоций. Ты им отдаешь частичку самого себя. Ты даешь им знания, учишь навыкам и даришь чувства. А на себя сил после этого не остается.
И ещё вопрос времени.
В моих учебных группах - около 80 человек плюс группа спортивного совершенствования, я провожу им всем тренировки, одновременно я занимаюсь бумагами, одновременно езжу на соревнования... а мне самой когда тренироваться-то?
Кое-когда я всё же успеваю это делать, но, увы, по остаточному принципу. Вот сейчас опять - после Ярославля я один раз взяла в руки мелкашку, чтобы отработать стояк и коленку, а теперь опять перерыв в собственных тренировках, хотя перед Череповцом я нашла себе окошки, чтобы хоть немного постоять пневматику.
И, конечно, мне дико не хватает стрелка моего уровня, который увидит мои ошибки и даст совет, потому что без него у меня получается переваривание в самой себе, из-за чего развитие останавливается.

@темы: пулевая стрельба

17:55 

7-го декабря мне исполнилось 30 лет.

Алишер
Первый шок прошел. В честь праздника, конечно же нужно было купить алкогольные напитки. На кассе у меня попросили паспорт :lol: Если честно, я всегда, когда собираюсь покупать чего-нибудь горячительного, беру с собой паспорт: никто не верит, что я совершеннолетний. Честно, после 25-ти это немного расстраивало( хотелось выглядеть более зрелым ). Впервые в жизни меня порадовало, что на кассе потребовали документы. Приятно в 30 лет выглядеть молодо :alles:

21:49 

Доступ к записи ограничен

cornaja panna Niasviza
ненастоящая еврейка. это я.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Infidel strong.

главная